Redesign Visual Identity Violet.id di Nagari Koto Tuo Sijunjung - Ahmad Hitoshi; Elya Pebriyeni (DEKAVE : Jurnal Desain Komunikasi Visual, 2022)
Redesign visual identity ini  bertujuan untuk menciptakan citra yang baru kepada perusahaan Violet.id yang bergerak pada bidang komunikasi ini dimata konsumen. Berlandaskan pada permasalahan yang ditemui, Violet belum memiliki citra yang kuat sebagai perusahaan yang bergerak di bidang komunikasi serta pembeda dengan identitas jenis perusahaan lain. Permasalahan lain yang ditemui adalah belum konsistennya penerapan identitas visual yang dijumpai pada media. Dilihat dari permasalahan tersebut maka digunakanlah metode kotak kaca yang terdiri dari beberapa tahapan yaitu persiapan, inkubasi, luminasi dan verifikasi. Metode kotak kaca di awali dengan tahap pengumpulan data dan persiapan kelengkapan, mencari kata kunci, proses perancangan media dan penerapan pada media. Pada final redesign visual identity Violet.id akan menghasilkan rancangan identitas visual baru yang memiliki cirikhas dan nantinya bermanfaat meningkatkan nilai brand di mata konsumen. Selain itu, dirancang beberapa media seperti manual book, purwarupa landing page, voucher internet, polo shirt, t shirt, safety helmet, stiker, poster, roll banner, dan kartu nama.