Invarian Kretschmann untuk Ruang-Waktu Kerr - Maulana Febri Agung Wardana; Hasanuddin Hasanuddin; Azrul Azwar (PRISMA FISIKA, 2022)
Telah dilakukan perhitungan invarian Kretschmann pada lubang hitam Kerr yang merupakan solusi persamaan medan gravitasi Einstein pada ruang-waktu vakum, berotasi dan bersumbu simetri aksial. Solusi ini didapatkan dengan melakukan perhitungan tensor metrik hingga tensor Riemann menggunakan perangkat lunak Maxima dan dilakukan penyederhanaan invarian Kretschmann secara analitik hingga mendapatkan singularitas nyata di dan serta singularitas semu di untuk lubang hitam berotasi.