ANALISIS PERAN PEMUDA DALAM PENGENTASAN KEMISKINAN DI KABUPATEN DAIRI - Agam Randi Wisno Tumangger; Badaruddin Badaruddin; Rujiman Rujiman (Niagawan, 2022)
Penelitian deskriptif korelasional ini bertujuan untuk yang menganalisis peran pemuda dalam pengentasan kemiskinan di Kabupaten Dairi. Sumatera Utara. Penelitian ini dilakukan dengan cara pendekatan kuantitatif survey. Wawancara, observasi, dan dokumentasi digunakan untuk mengumpulkan data. Penelitian ini menggunakan regresi sederhana dan skor rata-rara untuk menganalisis data.  Jumlah populasi 58.475 orang dan sampel 96 orang responden. Hasil dari penelitian ini adalah Peran pemuda terhadap penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Dairi berada pada daerah yang sangat positif dan Pengaruh peran pemuda sebagai kewirausahaan berpengaruh positif signifikan terhadap penanggulangan kemiskinan