Amélioration les Compétences Orales Des Étudiants En Utilisant Métaverse - Salman Salman (HEXAGONE Jurnal Pendidikan, Linguistik, Budaya dan Sastra Perancis, 2022)
Les objectifs de cette recherche-action en classe sont de déterminer : (1) l'augmentation de l'activité des élèves pendant le processus d'apprentissage du français grâce à l'application de techniques de jeu, (2) l'augmentation des compétences en français grâce à l'application de techniques de jeu, et (3) les élèves ' niveau de communication interpersonnelle. Cette recherche a été menée à SMA Negeri 19 Medan. Les résultats de cette action montrent que 61,53 % des élèves sont actifs et 46,15 % des élèves qui obtiennent un score > 70. Et les élèves qui ont des compétences élevées en communication interpersonnelle représentent 71,15 % des élèves. On peut donc conclure que le processus d'apprentissage appliquant le métaverse peut augmenter l'activité et la capacité d'expression des étudiants. L'implication est que les enseignants doivent appliquer des techniques d'apprentissage innovantes et créatives. Et il est suggéré que les professeurs de langues, en l'occurrence le français, puissent améliorer leurs compétences pédagogiques pour être plus communicatifs et actifs en participant à diverses formations.Mots-clés. L’apprentissage De Français, Métaverse