PKM Penguatan dan Peningkatan Kesadaran Hukum bagi Tiga Desa Mitra di Kabupaten Takalar - Nurharsya Khaer Hanafie; Ririn N; Amirullah Amirullah; M. Ridwan Said (Humanis, 2022)
Hukum merupapakan tatanan Nilai yang mengatur kehidupan bermasyarakat sehingga bisa saling menghargai dan menjaga dari perbutaan yang dilarang berdasarkan undang-undang. Masyarakat pada umumnya memiliki pemahaman dasar oengenai kesadaran hukum dan nilai-nilai yang berlaku dimasyarakat. Namun beberapa masyarakat umum kurang memahami batasan-batasan terkait pemberlakuan hukum, Jenis Jenis tindak pidana yang umum terjadi dimasyarakat serta kategori-kategori Mengenai hukum yang berlaku dimasyarakat.. Berdasarkan hal tersebut, maka kami melakukan penyuluhan hukum, dengan tujuan Penguatan dan peningkatan kesadaran hukum di Kabupaten Takalar Khususnya di wilayah tiga Desa Mitra.. Penyuluhan Hukum ini dilaksanakan dengan tiga metode, yakni pemberian materi, diskusi, dan evaluasi dalam bentuk tanya jawab seputar materi hukum dan nilai nilai yang hidup dimasyarakat.Abstract. Law is an order of values that regulates social life so that they can respect each other and guard against blindness which is prohibited by law. Society in general has a basic understanding of legal awareness and values prevailing in society. However, some of the general public do not understand the limitations related to the application of the law, the types of criminal acts that commonly occur in the community and the categories regarding the law that applies in the community. Based on this, we plan to conduct legal counseling, with the aim of strengthening and increasing legal awareness in Takalar Regency, especially in the three Mitra Villages. This legal counseling was carried out with three methods, namely the provision of material, discussion, and evaluation in the form of questions and answers about legal material and values that live in the community