Pembuatan Web Series “WFH: Web Series From Home” Bekerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Semarang - Syahrul Sahrila; Muhammad Bayu Widagdo (Interaksi Online, 2022)
Pemerintah melakukan berbagai inovasi dalam upaya memberikan informasi-informasi positif ataupun hiburan kepada masyarakat ditengah Pandemi Covid-19 ini. Terlebih Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Semarang sebagai garis terdepan dalam memberikan informasi bagi masyarakat Kota Semarang. Memiliki ribuan jumlah pengikut, channel youtube Semarang Pemkot menjadi salah satu media pemerintah dalam memberikan informasi kepada masyarakat Kota Semarang. Informasi berbentuk Konten Web Series menjadi salah satu jenis konten yang digemari oleh masyarakat Indonesia sebagai konten hiburan. Berbagai jenis program acara telah dibuatnya akan tetapi belum ada program acara berbentuk Web Series. Maka dari itu, Tim karya bidang hadir sebagai solusi dalam memberikan informasi pengetahuan seputar Pandemi Covid-19 berbentuk Web Series sebagai media hiburan bagi masyarakat. Berdasarkan landasan teori SOR dan berbagai Konsep AIDA, karya bidang berbentuk Web Series ini menjadi salah satu solusi dari pemberian informasi pengetahuan seputar Covid-19. Disini Saya berperan di bidang strategis dalam pembuatan karya bidang, antara lain sebagai; media planner, content creator, dan kemitraan eksternal. Dalam pelaksanaanya, Saya melakukan berbagai taktik untuk mencapai target dari setiap tugas yang diampu. Seperti media planner dimana menggunakan taktik manajemen media sosial, iklan, serta taktik-taktik lainnya dengan tujuan mencapai target media. Proses pembuatan Web Series ini berjalan dengan baik dengan tercapainya target penonton maupun target strategis lainnya.