Pembuatan Web Series “WFH: Web Series From Home” Bekerjasama Dengan Dinas Komunikasi Dan Informatika Kota Semarang - Muhammad Raihan Febrianto; Muhammad Bayu Widagdo (Interaksi Online, 2022)
Pada masa ini dimana pandemic COVID-19 sedang melanda Indonesia menjadi sebuah permasalahan utama bagi segenap masyarakat. Pemerintah berusaha untuk melakukan segala cara untuk menuntasi pandemic COVID-19, dan salah satu kunci keberhasilan dalam penuntasan pandemic ini adalah masyarakat itu tersendiri. Pemerintah sebagai pihak terdepan dalam memberikan informasi terkait segala hal terkait COVID-19 menjadikannya sumber informasi bagi seluruh masyarakat. Salah satu pemerintah yang memiliki peran penting adalah Pemerintah Kota Semarang. Penggunaan media sosial seperti Instagram, Youtube, dan semacamnya membuat jangkauan untuk memberikan informasi mengenai COVID-19 mudah dicapai masyarakat saat ini. Program series WFH: Webseries From Home hadir untuk ikut berperan dalam memberikan informasi, edukasi, dan menghibur masyarakat Kota Semarang khususnya pada masa pandemic COVID-19 sekarang ini. Dengan penggunaan Channel Youtube Semarang Pemkot, membuat akses kepada series WFH ini dapat dijangkau dengan mudah oleh banyak orang. Series ini berhasil tayang dengan jumlah 20 episode yang terbagi dalam 2 season. Pada tiap season nya terdiri dari 10 episode. Durasi pada setiap episode series ini adalah 15 hingga 20 menit penayangan. Series ini tayang pada Youtube yang dimiliki Pemerintah Kota Semarang, dengan channel bernama Semarang Pemkot. Dikelola oleh DISKOMINFO Kota Semarang. Dalam pelaksanaannya, terdapat 3 jobdesk utama dalam proses pra produksi, produksi, hingga pasca produksi: Kemitraan (sponsorship, partnership, media partner), Media Planner atau perencana media, dan Content Creator (content writer, graphic designer, video editor.)