PENGARUH APLIKASI EDMODO TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA DI SMA NEGERI 15 PALEMBANG - Dahlia Herlinda (EDUTECH, 2022)
PENGARUH APLIKASI EDMODO TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA DI SMA NEGERI 15 PALEMBANG Dahlia Herlinda, Erma Yulaini, JanuardiUniversitas PGRI Palembang, Jl. A.Yani, Lr. Gotong Royong PalembangEmail : dahliaherlinda0210@gmail.com, januardibkl@gmail.com, ermayulaini074@gmail.com.   ABSTRAK Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah adakah pengaruh aplikasi edmodo terhadap hasil belajar siswa di SMA Negeri 15 Palembang? Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh aplikasi edmodo terhadap hasil belajar siswa di SMA Negeri 15 Palembang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Penentuan sampel dalam penelitian ini secara Simple Random Sampling (Sampel acak sederhana) untuk menentukan kelas eksperimen dan kelas kontrol dengan cara arisan, maka diperoleh 2 kelas. Teknik pengumpulan data dengan dokumentasi, observasi dan tes. Teknik analisis data menggunakan rumus regresi linier sederhana. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa bahwa nilai thitungttabel = 4,566 1,668, maka Hiposis Alternatif (Ha) diterima dan Hipotesis Nol (H0) ditolak atau dengan kata lain ada pengaruh aplikasi edmodo terhadap hasil belajar siswa di SMA Negeri 15 Palembang tahun pelajaran 2020/2021.