Peran Fungsi Partai Politik Terhadap Lingkungan Hidup - Muhammad Catur Utama; Rina - Martini (Journal of Politic and Government Studies, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana peran dalam kaitan fungsi partai politik Gerindra di Kota Semarang terhadap lingkungan hidup, dan untuk mengetahui komitmen ketua partai Gerindra di Kota Semarang dalam membawa partainya untuk lebih peka terhadap lingkungan hidup. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan hasil temuan didapatkan bahwa partai Gerindra kota Semarang secara umum menjalankan fungsi partai dengan memerhatikan aspek lingkungan hidup juga komitmen yang tinggi dari ketua partai Gerindra kota Semarang untuk membawa partainya lebih peduli terhadap lingkungan hidup