PERANCANGAN BUKU ILUSTRASI MENSTRUASI SEBAGAI MEDIA EDUKASI UNTUK REMAJA PEREMPUAN - Yasmin Aulia Fajrin (DeKaVe, 2022)
Remaja perempuan yang sudah memasuki usia pubertas akan mengalami beberapa perubahan pada tubuhnya, salah satunya mengalami menstruasi. Menstruasi merupakan salah satu tanda bahwa organ reproduksi telah berfungsi dengan baik. Dalam masyarakat umum, menstruasi seringkali dianggap sebagai hal yang tabu untuk dibahas sehingga berakibat pada kurangnya pengetahuan remaja perempuan mengenai menstruasi. Untuk mengatasi masalah tersebut, penulis merancang sebuah buku ilustrasi yang berisi informasi seputar menstruasi sebagai media edukasi bagi remaja perempuan yang sedang dalam masa pubertas. Diharapkan melalui perancangan buku ilustrasi ini, remaja perempuan bisa lebih paham dan siap dalam menghadapi masa menstruasi.