Implementasi Bagian Burung Elang dengan mempergunakan Metode Algoritma pada komposisi karya musik CHE - Hitman Kristianto Siahaan (SELONDING, 2022)
Elang merupakan burung yang mempunyai keunikan wujud fisiknya yang diidentifikasi dengan simbol gagah, setia dan kemandirian, tetapi sering dilupakan adalah karakter burung elang terlihat dari bulu yang terdapat pada bagian-bagian tubuhnya, secara kuantitatif dapat kita hitung dari bagian leher, sayap, sampai bagian ekor. Titik-titik pada setiap bagian tubuh elang secara tidak langsung juga merupakan landasan karakter jatidirinya sebagai salah satu makhluk yang sering dijadikan pedoman oleh berbagai organisasi, permasalahannya sampai konsep titik bagian yang ada pada elang sebagai wujud dari fisiolobiologis mahkluk hidup masih jarang di jadikan bahan penelitian, padahal yang ada disetiap tubuh mahkluk hidup pasti mempunyai makna bahkan secara empiris matetmatis dapat dipelajari. Berdasarkan hal tersebut maka fokus penelitian penciptaan adalah mengenai implementasi titik-titik burung Elang sebagai ide garapan karya musik. Metode yang paling sederhana digunakan adalah sistem deret aritmatika dimana proseduralnya mempergunakan algoritma jumlah titik dihitung secara manual kemudian dijadikan sumber ide garapan. Hasil penelitian penciptaan menunjukkan bahwa secara deret aritmatika, relasi titik-titik pada bagian tubuh elang membentuk sebuah harmoni dan melodi yang menjadi karakteristik pada karya musik CHE