Desain Mobile Learning dengan Aplikasi Appyet Berbasis Android di Era Pandemi pada Perguruan Tinggi (Sainteknol : Jurnal Sains dan Teknologi, 2022)
Semakin berkembangnya teknologi informasi dan adanya pandemi covid-19 sangat berpengaruh pada proses pembelajaran dan menuntut pengembangan mobile learning. Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk pengembangan mobile learning di perguruan tinggi. Model penelitian yang digunakan adalah metode penelitian dan pengembangan atau Research and Development (RD). Model pengembangan dalam penelitian ini mengacu pada model penelitian dan pengembangan 4D (Four-D). Penggunaan mobile learning dalam pembelajaran yang ada di perguruan tinggi memiliki banyak keunggulan yaitu dapatnya digunakan atau dioperasikan dimanapun dan kapanpun juga, dapat meningkatkan motivasi mahasiswa dalam kegiatan belajar. Dengan aplikasi ini mempermudah dan memberikan efesiensi bagi mahasiswa dalam prosesn pembelajaran