Constitutional Law: Status Konstitusional Subjek Federal Republik di Negara Federasi Rusia - Nur Rohim Yunus (ADALAH, 2022)
Dari 85 subjek federal terdapat 22 Republik. Republik adalah wilayah dengan kelompok etnis non-Rusia. Meskipun banyak republik yang memiliki penduduk Rusia sebagai mayoritas. Sebuah republik dinamai menurut kelompok etnis asli yang umum di daerah tersebut, meskipun karena migrasi internal suatu kelompok etnis belum tentu menjadi mayoritas dalam populasi republik.