Constitutional Law: Asumsi Negara Dalam Negara atas Otonomi Khusus Republik Chechnya Di Federasi Rusia - Nur Rohim Yunus (ADALAH, 2022)
Chechnya adalah republik otonom bagian federasi Rusia yang letaknya di barat daya negara Rusia. Kemerdekaan Chechnya mendapat penolakan dari pihak rusia. Di era Soviet, Chechnya berstatus sebagai provinsi otonom dari negara bagian Rusia. Alasan lainnya penolakan lepasnya Chechnya dari Federasi Rusia adalah karena letak dari Chechnya yang berlokasi strategis di Kaukasus dan adanya kekhawatiran Rusia jika membiarkan Chechnya merdeka maka akan memancing daerah-daerah lain di Rusia untuk memerdekakan diri.