Sistem Informasi Mitigasi Rawan Bencana Kota Padang Berbasis Web - ArcGis - Indra Warman; Andrenov Ardila (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2022)
Kesiapsiagaan terhadap potensi bencana alam Sumatera Barat terutama di Kota Padang terhadap bencana banjir dan tanah longsor menjadi suatu yang harus dilakukan, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mempunyai peranan penting dalam mitigasi, penanggulangan  dan peringatan dini bencana. Pemanfaatan teknologi informasi dalam kesiapsiagaan terhadap potensi bencana sangat penting untuk membantu BNPB serta masyarakat dalam melakukan mitigasi bencana. Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan informasi daerah rawan bencana banjir dan tanah longsor, penerapan aplikasi informasi berbasis web ArcGis Online dengan  menyajikan informasi geografis untuk menampilkan peta berdasarkan jenis bencana, berita, kecamatan, dan statistic data bencana. Dengan adanya sistem informasi mitigasi rawan bencana dapat memberikan informasi pemetaan serta potensi lokasi bencana banjir dan tanah longsor di wilayah maupun lokasi di Kota Padang