UPAYA GURU DALAM MENGATASI DISGRAFIA (KESULITAN MENULIS) PADA SISWA KELAS RENDAH - Vera Ironita Christiani Sihombing; Rahman Rahman; Vismaia Sabariah Damaianti (Primary: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2022)
Penelitian ini difokuskan pada upaya guru dalam mengatasi disgarafia (kesulitan menulis) pada siswa kelas rendah. Penelitian ini bertujuan untuk melihat upaya guru dalam mengatasi disgarafia (kesulitan menulis) pada siswa kelas rendah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini studi kasus dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian berupa uraian secara deskripstif. Sumber data pada penelitian ini adalah guru-guru yang bersertifikasi dan pernah atau sedang menangani anak disgrafia. Teknik pengumpulan data berupa triangulasi data, yaitu: observasi, wawancara, dan dokumentasi. Instrumen yang digunakan yaitu berupa angket yg pelaksanaan pembagian dan pengisian melalui aplikasi google form.