DAMPAK BROKEN HOME TERHADAP PERKEMBANGAN PSIKOLOGIS ANAK - Ferent Ahda Awalia; imaniar Purbasari; Ika Oktavianti (Primary: Jurnal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi keluarga broken home terhadap peran orang tua dalam pendidikan, kebutuhan, sosial dan pembentukan karakter anak dan dampak broken home di Desa Terkesi Kecamatan Klambu Kabupaten Grobogan, dengan rumusan masalah kondisi keluarga broken home di Desa Terkesi Kecamatan Klambu Kabupaten Grobogan dan dampak broken home di Desa Terkesi Kecamatan Klambu Kabupaten Grobogan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif untuk sebagai tahapan dalam melaksanakan penelitian. Penelitian ini akan dilakukan di Desa Terkesi Kecamatan Klambu Kabupaten Grobogan, dengan mengambil subjek orang tua dan anak sebagai subjek penelitian. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data yang meliputi tahap observasi, wawancara mendalam, dokumentasi dan pencatatan. Analisis data yang digunakan merupakan analisis data interaktif. Dari hasil analisis menunjukan bahwa kondisi keluarga broken home di Desa Terkesi Kecamatan Klambu Kabupaten Grobogan berbeda- beda, ada yang masih tetap baik dan ada yang tidak bergantung tingkat kesadaran orang tua yang berperan memenuhi kebutuhan anak. Kemudian pada keluarga broken home memberikan dampak pada perkembangan  psikologi anak.