Pengaruh Terpaan Iklan Tokopedia 12th X BTS Terhadap Minat Beli Ibu Rumah Tangga di Masa Pandemi Covid-19 - Nabila Sahma Libriyanti; K. Y.S. Putri; Marisa Puspita Sary (Jurnal Komunikasi, 2022)
Banyaknya iklan di media sosial pada saat pandemic covid-19 berlangsung membuat penggunanya tertarik untuk melakukan pembelian terhadap produk barang/jasa yang diiklankan. Salah satu industri yang sangat memanfaatkan iklan saat pandemic adalah e-commerce Tokopedia yang turut menampilkan iklan nya diberbagai platform media sosial. Iklan WIB Tokopedia 12th X BTS di Twitter salah satunya yang bukan hanya menarik perhatian para penggunanya yang merupakan mahasiswa atau pelajar, namun juga Ibu Rumah Tangga. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh Iklan WIB Tokopedia 12th di Twitter terhadap Minat Beli Ibu Rumah Tanggal penggua Twitter dimasa Pandemi Covid-19. Dengan mengacu pada teori Jarum Hypodermic dan menggunakan metode penelitian Kuantitatif, penelitian ini mendapatkan hasil penelitian bahwa Terpaan Iklan WIB Tokopedia 12th di Twitter mempengaruhi Minat Beli Ibu Rumah Tangga Pengguna Twitter dimasa Pandemi Covid-19.