Desain Vending Machine dengan Penerapan Finite State Automata Overview Methods - Mahdi Abdullah; Windu Gata; Jordy Lasmana Putra; Hafifah Bella Novitasari; Sri Rahayu (Jurnal Algoritma, 2022)
Penelitian tentang Vending Machine untuk menghasilkan mesin yang dapat beroperasi sesuai dengan ketentuan dan aturan yang berlaku terus dilakukan sampai dengan saat ini untuk berbagai produk ataupun objek. Beberapa penelitian banyak membahas terkait penereapan finite state automata untuk menghasilkan sistem vending machine agar sesuai dengan spesifikasi awal yang telah ditentukan. Oleh karenanya pada penelitian ini akan dibahas beberapa hasil penelitian yang menggunakan algoritma tersebut terhadap beberapa produk atau objek sehingga menghasilkan sistem sesuai dengan kebutuhannya dengan metode melakukan review pada beberapa jurnal yang berkaitan dengan penerapan finite state automata pada vending machine. Perbandingan penerapan konsep finite state automata saat ini dan melakukan identifikasi pada masing-masing kelemahan pada setiap pemanfaatannya di vending machine yang berbeda penting untuk dilakukan dengan tujuan untuk dapat mengembangkan teknologi mesin penjual otomatis karena penggunaan mesin penjual otomatis telah meningkat dari waktu ke waktu. Terlihat penggunaan algoritma ini dapat membantu dalam penyesuaian sistem vending machine untuk berbagai macam produk/objek yang bervariasi sehingga menghasilkan luaran yang sesuai dengan spesifikasi yang telah ditentukan.