Restorasi Citra Maybank Melalui Media Online Tribunnews.com Dan Detik.com - Evita Frisdiana Jaya Wardani; Titi Nur Vidyarini; Astri Yogatama (Jurnal e-Komunikasi, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana penggambaran citra Maybank yang terdapat dalam pemberitaan media online Tribunnews.com dan Detik.com pasca tersandung kasus Winda Earl Kehilangan uang 22 Miliar. Pada penelitian ini peneliti menggunakan teori strategi Restorasi Citra, jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan metode analisis isi. Peneliti menganalisis Citra Maybank dalam sampel sebanyak 33 dari Tribunnews.com dan 34 Detik.com Total 67 pemberitaan, Sebagian besar pemberitaan di Tribunnews.com dan Detik.com yaitu pengamat professional dan dari restorasi citra yaitu persentase terbanyak dari Tribunnews.com adalah Accident sedangkan Detik.com adalah Defeasibility.