ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LIKUIDITAS PERBANKAN SYARIAH - Dody Ariyadi; Ikhsan Riyanto (Among Makarti, 2022)
Fokus penelitian Untuk Menganalisis pengaruh masing-masing dan simultan variable pertama yaitu dana pihak ketiga, kedua yaitu kewajiban lancar, ketiga yaitu aktiva lancar, keempat yaitu profitabilitas, dan dan kelima yaitu pembiayaan terhadap likuiditas Bank Mega Syariah. Dalam penelitian ini adalah kuantitatif, data diambil dari data sekunder mengenai data keuangan dari laporan keuangan bulanan BMS dan data transaksi keuangan lain pada bulan Januari 2016 hingga bulan Desember 2020. Hasil dari penelitian tersebut tergambar bahwa Dana Pihak Ketiga (X1), Kewajiban Lancar (X2), Aktiva Lancar (X3) Profitabilitas (X4), Pembiayaan (X5), berpengaruh Terhadap Likuiditas (Y) atau dengan kata lain Ha diterima.