Analisis Produk, Harga, Promosi Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Konsumen Secara Online Pada PT Natural Nusantara Di Kecamatan Todanan Blora - Eko Sasono; Rida Uswatun Hasanah; Zumrotun Nafi’ah; Sopi Sopi (Jurnal Ilmiah Infokam, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis produk, harga, promosi yang mempengaruhi keputusan pembelian secara Online (Studi pada PT. Natural usantara Di.Kec Todanan Kab.Blora)”. Populasi yang digunakan adalah orang yang pernah melakukan pembelian produk NASA secara online yang berjumlah 50 responden, data diperoleh dengan kuesioner. Teknik sampling yang digunakan adalah nonprobability sampling menggunakan rumus teknik pengambilan sampel dengan rumus slovin. Variabel bebas (Independen) dalam penelitian ini adalah Produk (X1), Harga (X2), Promosi (X3) dan yang menjadi variabel terikat (dependen) adalah : Keputusan Pembelian (Y).  Analisis ini meliputi uji instrumen (Uji Validitas dan Uji Reliabilitas), uji asumsi klasik meliputi (Uji Normalitas, Multikolinieritas, Heteroskedastisitas), analisi regresi berganda, uji kelayakan model, uji T dan uji Koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian maka nilai t hitung produk adalah 2,602 t-tabel 2,013. Tingkat signifikansi sebesar 0,012 sedangkan level of significance (taraf signifikansi) sebesar 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa variabel produk (X1) berpengaruh signifikan terhadap pembelian, sedangkan t hitung harga adalah 3,466 t-tabel 2,013. Tingkat signifikansi sebesar 0,001 sedangkan level of significance (taraf signifikansi) sebesar 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa variabel harga (X2) berpengaruh signifikan terhadap pembelian dan nilai t hitung promosi adalah 2,816 t-tabel 2,013. Tingkat signifikansi sebesar 0,007 sedangkan level of significance (taraf signifikansi) sebesar 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa variabel promosi (X3) berpengaruh signifikan terhadap pembelian. Angka koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,775. Hal ini berarti bahwa variabel produk, harga dan promosi mempunyai peranan 77,5% secara bersama-sama untuk dapat menjelaskan atau menerangkan variabel pembelian sehingga masih ada sisa 22,5 % memerlukan variabel lain yang tidak diteliti. Disarankan untuk meningkatkan pembelian produk PT. Natural Nusantara perlu adanya variasi produk, tingkat harga yang bisa dijangkau konsumen serta berbagai bentuk promosi seperti iklan yang lebih menarik untuk meningkatkan keputusan pembelian.