Tantangan Bagi Information Technology Leader - Cut Zurnali; Alex Sujanto (Jurnal Ilmiah Infokam, 2022)
Teknologi informasi merupakan faktor penting bagi keberhasilan suatu organisasi karena akan menyelaraskan dan mengkoordinasikan organisasi ke jalur yang benar untuk mencapai tujuan organisasi. Seorang pemimpin teknologi informasi adalah orang yang dapat memimpin orang, tim dan memimpin dengan memberi contoh, dengan keahlian yang dimiliki, dan dengan motivasi untuk mencapai serangkaian tujuan tertentu dalam perusahaan yang dilakukan secara efektif. Terdapat 7 tantangan bagi IT leader, yaitu: persaingan bagi pekerja berbakat, ketidakcocokan keahlian, memelihara lingkungan hibrida, memerangi penjahat dunia siber, kekurangan teknologi, kelelahan fisik dan mental akibat pekerjaan, dan mendorong perubahan. Keseluruhan tantangan ini dapat diatasi oleh seorang IT Leader dengan keahlian yang dimiliki, kemampuan memberikan motivasi dan komunikasi yang baik pada pihak-pihak terkait di dalam aktivitas perusahaan.