Peran Humas Sebagai Fasilitator Publikasi Informasi dan Dokumentasi Di Perguruan Tinggi - Luthfia Amanda (Jurnal Manajemen Pendidikan, 2022)
Manajemen Humas dalam Lembaga Pendidikan tinggi adalah usaha meciptakan hubungan harmonis antara suatu Lembaga dengan masyarakat melalui suatu proses komunikasi timbal balik atau dua arah. Publikasi atau fasilitator komunikasi (communication facilitator). Dalam hal ini, public relations atau Humas bertindak sebagai penghubung, penerjemah, dan mediator antara organisasi dan publik. penelitian ini menggunakan metode penelitian pendekatan kualitatif dengan teknik pengambilan data berupa studi kasus dari jurnal penelitian, buku dan artikel-artikel yang membahas tentang topik yang diangkat oleh penulis yang biasa disebut studi literature.publikasi merupakan cara yang sering digunakan oleh humas untuk mempromosikan lembaganya. Biasanya dilakukan dengan dua cara yakni secara langsung maupun tidak langsung.