Penyelenggaraan Pendidikan Sekolah Islam Terpadu Izzuddin di Kota Palembang - Sakinah Sakinah; Syarifuddin Syarifuddin; Syafruddin Yusuf (POTENSIA: Jurnal Kependidikan Islam, 2022)
Pendidikan Islam Terpadu adalah pendidikan yang mengintegrasikan nilai-nilai Islam ke dalam pembelajaran sekolah atau memadukan antara pendidikan agama dengan pendidikan umum. Sekolah Islam Terpadu telah menyebar keberadaannya, banyak masyarakat yang menyelenggarakan pendidikan sekolah Islam Terpadu yang memiliki kualitas yang baik salah satunya sekolah Islam Terpadu Izzuddin Palembang. Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui penyelenggaraan pendidikan sekolah Islam Terpadu Izzuddin di Kota Palembang. kemudian, penulisan ini menggunakan metode Historis. Adapaun tahapan dalam metode historis yaitu heuristik, kritik sumber, intepretasi, dan historiografi. hasil pengumpulan data yaitu observasi dan wawancara mendalam. Hasil penulisan artikel ini menunjukkan bahwa penyelenggaraan sekolah ini dimulai pada tahun 2002 yang dirancang dengan kurikulum diknas dan kurikulum panduan dari Jaringan Sekolah Islam Terpadu. penggunaan kurikulum JSIT  menandakan bahwa ciri khas dari sekolah Islam Terpadu. Selain pembelajaran formal, sekolah Izzuddin menerapakan pembelajaran Al-Qur’an dengan menghapal. Sehingga terus membentuk peserta didik menjadi Ahlul Qur’an.