Hasil Lompat Jauh Gaya Jongkok Ditinjau Dari Kemampuan Motor Ability Pada Siswa Kelas IV dan V SD Negeri 1 Wates Kecamatan Gadingrejo Tahun 2019 - Bayu wicaksono; Surisman Surisman; Cahyadi Cahyadi (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2022)
The purpose of this study was to determine the correlation of motor ability on the result of long jump in sidwa classes four and five grade student in SD Nations 1 Wates Gading Rejo.the sampel is used throughout fourth and fifth grade students. Data analysis using the motor ability correlation test to the squat force long jump results 9.933 1.911. Based on hypothesis testing there is a correlation between motor ability to the long jump squat force has a significant correlation. Abstrak: Hasil lompat jauh gaya jongkok ditinjau dari kemampuan motor ability pada siswa kelas IV dan V SD Negeri 1 Wates Kecamatan Gading Rejo Tahun 2019.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui korelasi motor ability terhadap hasil lompat jauh pada siswa kelas IV dan V SD Negeri 1 Wates Gading Rejo . Sampel yang digunakan seluruh kelas iv dan v . Analisis data menggunakan uji korelasi motor ability terhadap hasil lompat jauh gaya jongkok sebesar 9.933 1.911. Berdasarkan pengujian hipotesis terdapat korelasi antara motor ability dan hasil lompat jauh gaya jongkok memiliki korelasi yang signifikan'Kata Kunci : Motor Ability, Lompat jauh Gaya Jongkok.