PENGARUH LATIHAN POWER LENGAN DAN POWER TUNGKAI TERHADAP FLYING SHOOT DALAM HANDBALL PADA SISWA SMA - Pandu Raba Pattujui; Akor Sitepu; Herman Tarigan (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2020)
The purpose of this study was to determine the magnitude of the effect of exercise arm power and leg power on flying shoots in handball at YP Unila Bandar Lampung High School. The method used is experiment. The sample used was 20 students. Data analysis using prerequisite test and t test. The results showed the effect of arm power training t count = 93.333 t table = 2.101, then the effect of leg power training t count = 18.214 t table = 2.101, and there was no significant difference between the effect of arm power training and leg power t count = 0.652 t table = 2.101. It can be concluded that arm power training and leg power training have an influence on flying shoots in handball at YP Unila Bandar Lampung High School. From the two exercises there was no significant difference in flying shoot in handball at YP Unila Bandar Lampung High School. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya pengaruh latihan power lengan dan power tungkai terhadap flying shoot dalam handball SMA YP Unila Bandar Lampung. Metode yang digunakan adalah eksperiment. Sampel yang digunakan sebanyak 20 siswa. Analisis data menggunakan uji prasyarat dan uji t.Hasil penelitian menunjukan pengaruh latihan power lengan  t hitung = 93.333 t tabel = 2.101, kemudian pengaruh latihan power tungkai t hitung = 18.214 t tabel = 2.101, Dan tidak ada perbedaan yang signifikan antara  pengaruh latihan power lengan dan power tungkai  t hitung = 0.652 t tabel = 2.101. Dapat disimpulkan bahwa latihan power lengan dan latihan power tungkai memberikan pengaruh  terhadap flying shoot dalam handball SMA YP Unila Bandar lampung. Dari kedua latihan tersebut tidak ada perbedaan yang signifikan terhadap flying shoot dalam handball SMA YP Unila Bandar lampung. Kata Kunci : Power Lengan, Power Tungkai, Dan Flying Shoot.