Pengaruh Latihan Satu Dan Dua Tangan Terhadap Hasil Free Throw Bola Basket - Al Falah; Akor Sitepu; Ade Jubaedi (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2022)
The purpose of this research is to find out the differences or influences by giving practice by one hand and two hands toward shooting basketball free throw. This research used pseudo experiment, The sample of the research are 30 people.The result of the research is Tcount = 2.376 Ttable = 2.048 so the result of rejected H0n and accepted H3 showed significant differences on extracurricular basketball girl team of SMA Negeri 1 Natar. The result has shown that two hands give better influence to increase the ability of shooting free throw compared to practice by using one hand. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan pengaruh dengan memberikan perlakuan yaitu latihan satu tangan dan dua tangan. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimen semu dengan sampel sebanyak 30 orang. Hasil penelitian bahwa t hitung = 2,376 t tabel = 2,048 maka tolak H0n dan terima H3 Ada perbedaan yang signifikan menggunakan satu tangan dan dua tangan terhadap hasil shooting free throw bola basket pada tim ekstrakurikuler bola basket putri SMA Negeri 1 Natar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dua tangan memberikan pengaruh yang lebih baik untuk meningkatkan kemampuan shooting free throw dibandingkan latihan satu tangan dalam kemampuan shooting free throw.Kata kunci: dua tangan, satu tangan, shooting free throw.