Pengaruh Covid-19 Terhadap Daya Tahan Aerobik Pada Atlet Kabaddi Provinsi Lampung - Guntur Akbar Oktario; Heru Sulistianta; Ade Jubaedi; Fransiskus Nurseto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2022)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh covid-19 terhadap daya tahan aerobik dan persentase penurunan daya tahan aerobik tersebut pada beberapa atlet cabang olahraga kabaddi Provinsi Lampung yang terpapar virus covid-19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif korelasional dengan cara mengambil data menggunakan  test multistage fitness test (MFT). Sampel dalam penelitian ini adalah atlet cabang olahraga kabaddi provinsi Lampung yang terpapar virus covid-19 yaitu berjumlah 15 orang, teknik analisis data menggunakan uji t (beda). Hasil analisis daya tahan aerobik (VO2 Max) atlet Kabaddi provinsi Lampung dengan t hitung 7,140 2,144 dari t tabel maka hipotesis diterimadan dapatdisimpulkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara pengaruh Covid-19 terhadapdaya tahan aerobik pada atlet Kabaddi Provinsi Lampung, dan terjadi penurunan daya tahan aerobik sebesar 2,96% dari sebelum terpapar virus Covid-19. Kata Kunci: daya tahan aerobik, pandemic covid-19, kabaddi