Hubungan Panjang Tungkai Lingkar Paha Dan Power Tungkai Dengan Lari 100 Meter Gawang - Roikhan Falah; Suranto Suranto; Wiyono Wiyono (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2020)
This study aimed to determine the contribution of limb length, thigh circumference, power limbs with 100 meters hurdles results in student penjaskes daughter force 2015 FKIP University of Lampung. Data analysis method used is productmoment correlation, the sample used is student pelaskes class of 2015 FKIP of Lampung University which amounted to 20 students. From the results of the study showed that the length of limb contribution with 100 meters hurdles results at 1.1%. The contribution of thigh circumference with a 100 meter hurdles goal was 1.8%. Furthermore, the contribution between power limbs with the results of a 100 meter hurdles goal of 32.4%. The conclusion of this study is the length of limbs and thigh circumference have a not significant contribution, power limbs have a significant contribution to the results of the 100 meters hurdles in the female students of 2015 FKIP class of Lampung University.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi panjang tungkai, lingkar paha, power tungkai dengan hasil lari 100 meter gawang pada mahasiswa penjaskes putri angkatan 2015 FKIP Universitas Lampung. Metode analisis data yang digunakan adalah korelasi productmoment, sampel yang digunakan adalah mahasiswa penjaskes putri angkatan 2015 FKIP Universitas Lampung yang berjumlah 20 mahasiswa. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa kontribusi panjang tungkai dengan hasil lari 100 meter gawang sebesar 1,1%. Kontribusi lingkar paha dengan hasil lari 100 meter gawang sebesar 1,8%. Selanjutnya kontribusi antara power tungkai dengan hasil lari 100 meter gawang sebesar 32,4%. Kesimpulan dari penelitian ini adalah panjang tungkai dan lingkar paha memiliki kontribusi yang tidak signifikan, power tungkai memiliki kontribusi yang signifikan terhadap hasil lari 100 meter gawang pada mahasiswa putri angkatan 2015 FKIP Universitas Lampung.Kata Kunci : lari 100 meter gawang, lingkar paha, panjang tungkai, power tungkai