Rancang Bangun Sistem Informasi Arsip dan Persuratan Program Studi Teknik Elektro Untirta Berbasis Framework Laravel - Masjudin Masjudin; Cakra Adipura Wicaksana; Agusutrisno Agusutrisno; Rian Fahrizal (Setrum : Sistem Kendali-Tenaga-elektronika-telekomunikasi-komputer, 2022)
Sistem Arsip atau repository merupakan sistem yang digunakan sebagai media penyimpanan data berupa dokumen kearsipan seperti surat, karya tulis, laporan kerja praktek dan dokumen lainnya pada sebuah lembaga. Budaya smart and green yang diterapkan di Universitas Sultan Ageng Tirtayasa di dukung oleh Program Studi Teknik Elektro dengan menerapkan budaya paperless melalui sistem informasi repository dan persuratan. Sistem informasi ini dirancang menggunakan framework Laravel. Metode pengembangan menggunakan metode waterfall. Hasil uji implementasi menunjukkan bahwa sistem informasi arsip berjalan dengan baik dan efektif dalam membantu proses pengarsipan data-data dosen yang berkaitan dengan tridharma dan sistem persuratan membantu proses pengajuan dan pengambilan surat dengan lebih cepat, efektif, dan efesien.