Mengoptimalkan pemahaman pendidik PAUD terhadap pembelajaran saintifik melalui kegiatan HIMPAUDI - Wahyuningsih Wahyuningsih (JPI (Jurnal Pendidikan Indonesia): Jurnal Ilmiah Pendidikan, 2022)
Kurikulum  merupakan pusatnya    sebuah    pendidikan   karena   mengarah  pada  bentuk  dan   proses aktivitas   pendidikan     dalam    rangka    mencapai   tujuan. Kurikulum    akan membantu  anak  didik   mengembangkan berbagai potensi baik  psikis maupun fisik yang  meliputi  moral  dan nilai agama, social emosional, kognitif, bahasa, fisik/motorik  kemandirian  dan  seni  untuk siap memasuki jenjang pendidikan selanjutnya. Pendekatan  pembelajaran   saintifik  sangat diperlukan bagi anak usia dini. Karena  anak   sudah   belajar   menjadi  peneliti  sejak kecil. Himpaudi memegang  peranan   yang   penting   dalam  rangka menjembatani pendidik untuk    tercapainya  program   pembelajaran. Melalui   Himpaudi,   pendidik    dapat   menguasai    kurikulum    dua   ribu  tiga  belas    dengan  pendekatan pembelajaran saintifik. Himpaudi    sebagai      organisasi      pendidik    anak  usia dini sangat membantu  peningkatan  kualitas  pendidik. Hal  ini didasari dengan semakin banyaknya   pelatihan- pelatihan  kurikulum  yang dilakukan oleh Himpaudi. Dalam  melaksnakan  tugasnya  pendidik harus dibekali dengan kemampuan mengajar  yang  baik, sehingga  dapat  mengantarkan  anak  usia  dini dalam menghadapi 100 tahun Indonesia merdeka.