Toleransi Beragama Siswa di Madrasah Aliyah Al Mujahidin Musi Rawas - Nasrudin, Muhamad; Azlan, Humaidi; Asiyah, Asiyah; Arikarani, Yesi (Intelektualita, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tingkat toleransi beragama siswa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode pengumpulan data melalui angket yang disebarkan melalui Google Formulir. Penelitian ini menyimpulkan bahwa tingkat toleransi beragama siswa MA Al Mujahidin berada pada kategori “toleran” yaitu dengan skor 78,18% dari aspek saling menerima, saling menghormati, dan saling menghargai. Sementara itu, masih ada sebagian kecil siswa yang berada pada sikap “kurang toleran”, yaitu 21,81%. Meskipun angka ini kecil, namun perlu menjadi perhatian pihak madrasah untuk menjaga keharmonisan antar umat beragama dan meminimalisir terjadinya intoleransi di masyarakat.