PEMANFAATAN INFORMASI DALAM KONTEKS SOSIAL BUDAYA - Sakina Pratiwi; Moh. Mufid (Wardah, 2022)
Kemajuan teknologi adalah sesuatu yang tidak bisa diabaikan oleh dunia. Hal ini disebabkan oleh fakta bahwa kemajuan ilmiah menentukannya. Setiap inovasi dimaksudkan untuk membantu manusia dengan memberikan berbagai kemudahan dan metode dalam melaksanakan tugas-tugas manusia. Meskipun kemajuan teknis dimaksudkan untuk melayani masyarakat, mereka juga dapat digunakan untuk merusaknya. Semua ini dimungkinkan dengan bantuan teknologi. Setiap informasi bermanfaat bagi mereka yang membutuhkannya pada waktu dan lokasi yang tepat. Akibatnya, penyedia informasi di pusat informasi harus dapat mengenali dan memahami apa yang benar-benar diinginkan konsumen dan pencari informasi. Informasi mer mencoba untuk menangkap atau merekam fenomena yang dapat diamati atau keputusan yang signifikan. Istilah "informasi" mengacu pada semua jenis pengetahuan, apakah itu lisan atau tertulis. Informasi memiliki nilai yang besar dan penting dalam kehidupan masyarakat sekarang dan di masa yang akan datang.