KOMUNIKASI BISNIS - Astuti, Wulan Budi (Laporan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
KATA PENGANTAR Puji syukur kehadirat Tuhan YME, karena atas limpahan ramah dan karunia-Nya, sehingga buku ini selesai disusun dan berhasil diterbitkan. Kehadiran Buku Komunikasi Bisnis ini disusun oleh para akademisi dan praktisi dalam bentuk buku kolaborasi. Walaupun masih jauh dari kesempurnaan, tetapi kami mengharapkan buku ini dapat menjadi referensi atau bahan bacaan dalam menambah khasanah keilmuan khususnya mengenai ilmu komunikasi dalam bisnis. Sistematika penulisan buku ini diuraikan dalam lima belas bab yang memuat tentang Mengenal Komunikasi Bisnis, Komunikasi Antarpribadi, Komunikasi dalam Organisasi, Komunikasi Bisnis Lintas Budaya, Perencanaan Komunikasi Bisnis, Surat Bisnis, Rapat Bisnis, Laporan Bisnis, Negosiasi Bisnis, Pesan dalam Komunikasi Bisnis, Wawancara Kerja, Teknologi Digital dalam Komunikasi Bisnis, Etika dalam Komunikasi Bisnis, Manajemen Komunikasi Bisnis, serta bab terakhir yaitu mengenai Evaluasi Komunikasi Bisnis. Ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada seluruh pihak yang telah memberikan kontribusi dalam seluruh rangkaian penyusunan sampai penerbitan buku ini. Secara khusus, terima kasih kepada Media Sains Indonesia sebagai inisiator book chapter ini. Buku ini tentunya masih banyak kekurangan dan keterbatasan, saran dari pembaca sekalian sangat berarti demi perbaikan karya selanjutnya. Akhir kata, semoga buku ini bermanfaat bagi para pembaca. Januari, 2022 Editor.