Tanggapan Terhadap Program Siaran Keagamaan Radio Gema Kuripan Amuntai Kabupaten Hulu Sungai Utara - Dewita Shanty; Surianor Surianor (Al-Hiwar : Jurnal Ilmu dan Teknik Dakwah, 2013)
Di tengah kemajuan media elektronik dewasa ini, radio masih dapat bertahan dan berkembang. Hal ini disebabkan radio memiliki keunggulan-keunggulan komparatif, meskipun dalam beberapa hal juga memiliki kelemahan. Radio Gema Kuripan Amuntai yang berdiri sejak tahun 1969 masih terus eksis dan berkembang hingga sekarang.  Semua ini antara lain disebabkan siaran keagamaan atau dakwah Islamiah termasuk menonjol dan diutamakan di antara sejumlah siaran lainnya yang dianggap aktual dan bermanfaat bagi masyarakat. Radio ini dapat bertahan dan berkembang juga disebabkan pengelolaannya cukup profesional dan berusaha memperhatikan kondisi sosiologis, psikologis dan kebutuhan masyarakat pendengarnya.