APLIKASI ANDROID KONSEP GAYA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN : Konsep Gaya - Ikna Urwatul Wusko; Muhammad Zulfadhilah (INTEKNA informasi teknik dan niaga, 2022)
Perkembangan dunia pendidikan pada saat ini sudah tidak dapat dipisahkan lagi dengan penggunaan media pembelajaran secara online terlebih pada masa pandemic Covid 19 ini. Ini menunjukkan bahwa dunia pendidikan harus harus berinovasi dengan  melakukan kolaborasi dengan beberapa disiplin llmu.  Hal ini yang mendasari untuk membuat suatu aplikasi yang bisa membantu dalam penyampaian pembelajaran yang dianggap sulit dan dapat meningkatkan minat belajar siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah research and development (R&D). Pengujian Aplikasi ini dilakukan kepada 40 responden siswa SMP, 1 orang guru mata pelajaran IPA. Pembuatan simulasi media pembelajaran ini membantu dalam pemahaman konsep dari gaya. Hasil yang diperoleh setelah penggunaan aplikasi konsep gaya berbasis android ini sangat membantu siswa dalam memahami pembelajaran IPA dengan materi gaya.