SISTEM INFORMASI E-ARSIP BERBASIS WEB PADA PT. GEDE LANGGENG MAKMUR - Evi Lestari Pratiwi; Hairul Anwar (INTEKNA informasi teknik dan niaga, 2022)
Pengelolaan arsip yang baik dan benar merupakan salah satu penunjang efektivitas kerja dan kelancaran administrasi suatu perusahaan. PT.Gede Langgeng Makmur memiliki permasalahan dari segi administrasi perkantoran khusunya pengelolaan arsip, sehingga dengan adanya Sistem Informasi Kearsipan Berbasis Web (E-Arsip) pada PT. Gede Langgeng Makmur memudahaankan pengguna dalam pengelolaan arsip. Penelitian yang dilakukan menggunakan metode survey. Dengan pengembangan sistem informasi e-arsip menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle) atau siklus hidup pengembangan sistem adalah tahapan-tahapan pekerjaan yang dilakukan oleh analisis sistem dan programmer dalam membangun sistem informasi, yaitu dari merancang, mendesain, mengimplentasi Sistem Informasi Kearsipan Berbasis Web (E-arsip) agar user  mudah menggunakannya (user friendly). Penelitian yang dibangun adalah untuk membuat sistem informasi e-arsip berbasis web pada PT. Gede Langgeng Makmur agar proses transaksi surat dan pencarian   surat   akan   lebih   mudah   dan   cepat serta lebih efektif dan efisien.