Analisis Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) Matematika Daring untuk Mencapai Student Wellbeing di SMP Kabupaten Serang - Syafina, Vilzha; Nindiasari, Hepsi; Yuhana, Yuyu (JIPM (Jurnal Ilmiah Pendidikan Matematika), 2022)
Abstrak: Student wellbeing adalah suatu keadaan dimana siswa merasa nyaman didalam lingkungan sekolah. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui apakah RPP matematika daring di SMP Kabupaten Serang sudah mencapai student wellbeing. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Pada penelitian ini subjek yang digunakan adalah 5 guru mata pelajaran matematika dan siswa dari subjek guru matematika di SMP Kabupaten Serang. Subjek penelitian guru pada penelitian ini diambil dari beberapa SMP di Kabupaten Serang yang akreditasinya berbeda. Penelitian ini menggunakan instrumen non tes. Instrumen non tes yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa RPP matematika daring yang digunakan di SMP Kabupaten Serang yang menuju student wellbeing yaitu sesuai.Kata kunci: Rencana Pelaksanaan Pembelajaran, Pembelajaran Daring, Student Wellbeing.Abstract: Student wellbeing is a condition where students feel comfortable in the school environment. The purpose of this study was to determine whether the online mathematics lesson plans in SMP Kabupaten Serang had achieved student wellbeing. The method used in this research is descriptive with a qualitative approach. In this study, the subjects used were 5 mathematics teachers and students from mathematics teachers at SMP Kabupaten Serang. The subjects of the teacher research in this study was taken from several junior high schools in Kabupaten Serang with different accreditations. This study uses a non-test instrument. The non-instruments used were observation, interviews, and documentation. The results of this study can be concluded that the online mathematics lesson plans used in SMP Kabupaten Serang towards student wellbeing are appropriate. Keywords: Lesson Plans, Online Learning, Student Wellbeing