Perancangan dan Evaluasi Aplikasi Sistem Informasi Registrasi Online (SIREGOL) Berbasis Website Menggunakan System Usability Scale (SUS) - Yuli Fitriyah (JURNAL ILMU KESEHATAN BHAKTI SETYA MEDIKA, 2021)
Fasilitas pelayanan kesehatan adalah suatu alat atau tempat yang digunakan untuk menyelenggarakan upaya pelayanan kesehatan baik promotive, preventif, kuratif dan rehabilitative yang pelayanannya dilakukan oleh pemerintah atau masyarakat. Pandemic COVID-19 masyarakat takut mengunjungi rumah sakit karena mereka menilai bahwa rumah sakit memiliki potensi penyebaran virus corona. Sebagai dampak dari kondisi ini, masyarakat akan lebih memilih untuk mengurangi interaksi dengan fasilitas pelayanan kesehatan. salah satu alur pasien yang memungkinkan terjadinya interaksi antara pasien yang satu dengan pasien yang lainnya adalah di bagian pendaftaran. Untuk itulah agar masyarakat tetap dapat menggunakan fasilitas kesehatan namun tetap terjaga untuk tidak terjadi penularan, salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah memangkas bottle neck di bagian pendaftaran yaitu membuat aplikasi registrasi online. Dengan registrasi online, pasien dapat melakukan pendaftaran dan dapat memantau antrian pemeriksaan dari rumah sehingga dapat menuju ke rumah sakit tanpa menunggu terlalu lama.