Pengaruh kualitas produk dan fitur terhadap keputusan pembelian mobil jenis mpv - Resa Nurlaela Anwar; Ifan Ifan (Strategic : Jurnal Pendidikan Manajemen Bisnis, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan fitur terhadap keputusan pembelian Mobil Toyota Avanza Mpv (survey pemilik Toyota Avanza di Jakarta Timur). Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden yaitu kepada pemilik Toyota Avanza di Jakarta Timur. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda, Analisis Regresi Linier Sederhana, Koefisien Determinasi (R²), Uji Asumsi (Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Autokorelasi, Uji Heteroskedastisitas) dan Uji Hipotesis (Uji F dan Uji T) yang dilakukan sebagai persyaratan statistic yang harus dipenuhi dalam melakukan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (2) Fitur berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (3) Kualitas produk dan Fitur berpengaruh secara tidak langsung melalui keputusan pembelian.