PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, STRUKTUR MODAL, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KETEPATAN WAKTU PENYAMPAIAN LAPORAN KEUANGAN - I Gusti Ayu Asri Pramesti; Ni Wayan Lilik Amelia; I Dewa Made Endiana (Jurnal Bakti Saraswati (JBS): Media Publikasi Penelitian dan Penerapan Ipteks, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh, profitabilitas, likuiditas, struktur modal dan ukuran perusahaan pada ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan. Populasi penelitian adalah perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dari tahun 2018-2020. Sampel dalam penelitian ini ditentukan berdasarkan metode purposive sampling. Perusahaan yang memenuhi kriteria sebagai sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 33 perusahaan dengan total amatan selama 3 tahun maka jumlah sampel amatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 99 sampel amatan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa likuiditas berpengaruh positif terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018-2020. Sedangkan profitabilitas, struktur modal dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan pada perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018-2020. .