Analisis Regresi Linear Berganda Untuk Media Pembelajaran Daring Terhadap Prestasi Belajar Mahasiswa di STKIP Pembangunan - Muthahharah, Isma; Inayanti Fatwa (Jurnal MSA (Matematika dan Statistika serta Aplikasinya), 2022)
Tujuan penelitian adalah menggunakan analisis regresi linear berganda dalam melihat pengaruh media pembelajaran terhadap prestasi belajar mahasiswa di STKIP Pembangunan Indonesia. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel 25 mahasiswa. Hasil penelitian diperoleh bahwa analisis regresi linear berganda dapat digunakan untuk melihat pengaruh media pembelajaran WhatsApp Grup dan Media Pembelajaran Google Classrom terhadap Prestasi belajar mahasiswa, dimana media pembelajaran WhatsApp Group berpengaruh terhadap prestasi belajar mahasiswa. Sedangkan media pembelajaran Google Classroom tidak berpengaruh terhadap pretasi belajar Mhhasiswa. Perbedaan fitur antara WhatsApp Grup dan Google Classroom menyebabkan ada tidaknya pengaruh proses pembelajaran yang berkaitan dengan pretasi belajar Mahasiswa di STKIP Pembangunan selama pendemi Covid-19.