Arabisasi dan Sekulerisasi: Isu Kontemporer Pembelajaran Bahasa Arab Era 4.0 - Fahimatul Amrillah (Taqdir, 2022)
يعتبر أن قضية التعريب والعلمنة قد أثرت بشكل كبير في تعلم اللغة العربية في إندونيسيا. ارتباك المجتمع في النظر إلى مصطلحات التعريب والأسلمة والعلمنة هو أحد الأسباب الرئيسية للصورة السيئة لتعلم اللغة العربية في إندونيسيا. الغرض من هذه الدراسة هو إعادة التفكير والتفكير في قضايا التعريب والعلمنة التي تؤثر على تعلم اللغة العربية في العصر 4.0. تشير نتائج هذه الدراسة إلى أن كلا من التعريب والعلمنة لهما آثار إيجابية وسلبية على تعلم اللغة العربية. من بين الآثار الإيجابية تثقيف الثقافات العربية والإندونيسية ، وإنشاء شراكات تجارية جيدة بين العرب والإندونيسيين ، وبالتالي تحفيز الطلاب الإندونيسيين على تعلم اللغة العربية في حين أن التأثير السلبي في شكل صدمة لثقافة اللغة الأم وظهور القبلية للثقافة العربية ، إلا أن هناك نظرة سلبية بسبب وجود مجموعات راديكالية تجبر جميع التعاليم الإسلامية على أن تكون موجهة إلى اللغة العربية. للغة العامية وتغيير النص العربي إلى الكتابة اللاتينية دون استيعاب اللغة. بحيث يُتوقع أن يكون دور المعلم قادرًا على التغلب على هذه الأمور. التعريب; العلمنة; تعليم اللغة العربية