PERBEDAAN PEMUSTAKA PEMULA DAN YANG TERBIASA MENGGUNAKAN MESIN SEARCH ENGINE DALAM PENCARIAN INFORMASI - Risparyanto, Anton; Lestari, Suti (Buletin Perpustakaan, 2022)
Penggunaan mesin search engine untuk melakukan pencariaan sumber informasi sering dilakukan oleh mahasiswa baru maupun mahasiswa lama sebagai pemustaka. Tujuan observasi ini untuk mengetahui perbedaan tingkah mahasiswa baru dan lama dalam menggunakan mesin pencarian search engine. Observasi dilakukan terhadap empat informan yang sedang melakukan pencarian informasi yang dipilih secara purposive di di Direktorat Perpustakaan Universitas Islam Indonesia. Hasil observasi disimpulkan bahwa dalam melakukan penelusuran pencarian informasi, pemustaka yang belum terbiasa mengguna search engine lebih lama dari pada pemustaka yang sudah terbiasa.