MENULIS WAHANA PENINGKATKAN KOMPETENSI DAN PENGEMBANGAN DIRI BAGI PUSTAKAWAN - AD, Suharti (Buletin Perpustakaan, 2022)
Menulis bagi seorang pustakawan merupakan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi peningkatan kompetensi dan pengembangan diri. Manfaat menulis dapat berupa materi maupun non materi. Melalui menulis seseorang bisa mengekspresikan apa yang ada dalam benak pikirannya untuk dituangkan ke dalam tulisan. Melalui menulis seorang pustakawan dapat melatih diri untuk meningkatkan kompetensinya di bidang perpustakaan, dokumentasi dan informasi. Pustakawan sebagai pejabat fungsional untuk kenaikan jabatannya harus mengumpulkan angka kredit. Angka kredit yang tinggi dapat diperoleh melalui penyusunan karya tulis di bidang perpustakaan, dokumentasi dan informasi. Selain dapat memperoleh angka kredit, pustakawan yang rajin mempublikasikan karya-karyanya akan dikenal banyak orang sehingga semakin banyak wawasan dan pengetahuannya dan akhirnya ia akan semakin kompeten di bidangnya. Selain memperoleh angka kredit atau point, juga memperoleh koin.