PENGELOLAAN MEDIA SOSIAL DAN WEBSITE DI SMKNEGERI 1 CEPU - Fiqfahiya Linta Zanjabila (Hijri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengelolaan media sosial dan website yang dimiliki SMK Negeri 1 Cepu. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif pendekatan yang digunakan yaitu dengan analisis konten, Melakukan wawancara, serta studi dokumentasi untuk mendapatkan data. Wawancara ditunjukkan kepada guru. Penelitian ini dilaksanakan pada 18 Februari 2022 hingga 12 Maret 2022. Data tersebut yang akan digunakan untuk penelitian, serta mendeskripsikan konten apa saja yang terdapat pada website dan media sosial SMK Negeri 1 Cepu. Dari data tersebut dapat memvalidasi informasi khusus maupun informasi umum yang diupload pada media sosial dan website SMK Negeri 1 Cepu. Terdapat empat media sosial resmi dan satu website resmi yang dimiliki oleh SMK Negeri 1 Cepu. Empat media sosial diantaranya Facebook, Instagram, Youtube dan twetter. Data ini didapatkan dari konten-konten, informasi pada media sosial serta website SMK Negeri 1 Cepu divalidasi melalui observasi dan pengumpulan dokumen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam proses pengelolaan website dan media sosial SMK Negeri 1 Cepu belum kasimal.