Implementasi Algoritma Fisher-Yates Pada Aplikasi Pembelajaran Sistem Pernapasan Manusia Berbasis Android - Mirfan Mirfan (Inspiration: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Proses belajar-mengajar yang dilakukan dengan metode ceramah tanpa di dukung media pembelajaran ,akan mengakibatkan siswa akan bosan sehingga siswa tidak memiliki  semangat untuk belajar, Penelitian ini bertujuan untuk Merancang media pembelajaran  sistem pernapasan pada manusia berbasis Android dan  Mengimplementasikan Algoritma Fisher-Yates Aplikasi Pembelajaran Sistem Pernapasan Pada Manusia berbasis Android. Konfigurasi eksplorasi yang digunakan adalah Unified Modeling Language (UML) yang direncanakan secara terorganisir yang terdiri dari use case graph, action chart, grouping outline dan class chart plan, pemrograman aplikasi menggunakan Adobe Flash CS6, CorelDraw, Adobe AIR, PhotoShop menggunakan Algoritma Fisher-Yates. Hasil dari eksplorasi ini adalah sebuah aplikasi media pembelajaran kerangka pernapasan manusia berbasis android yang dapat meningkatkan pemahaman dan menarik perhatian siswa dalam pembelajaran