Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Niat Membeli Kembali Terhadap Minuman Bubble Milk Tea Di Kota Batam - Hariyanto, Oda Ignatuis Besar; ., Meilita (Journal of Business Management Education (JBME), 2022)
Minuman teh dikenal sebagai minuman sehari-hari, kini minuman teh telah berubah dengan mengikuti perubahan zaman, menjadi minuman milenial kekinian berupa minuman bubble milk tea yang sangat digemari oleh  kelompok usia muda. Permasalahannya apa  yang  menjadi motivasi seorang pelanggan untuk membeli kembali minuman bubble milk tea yang sudah pernah dibeli, atau akan dibeli dikemudian hari. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, kepuasan pelanggan  dan merek terhadap niat membeli kembali minuman bubble milk tea di Kota Batam. Menggunakan   metode kuantitatif dengan  teknik analisis statistik  regresi linear berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang tidak signifikan antara harga terhadap niat membeli kembali, dan pengaruh signifikan antara merek dengan  kepuasan pelanggan terhadap niat membeli kembali. Analisis ini dilakukan untuk memperjelas langkah yang dapat dilakukan bagi penjual yang ingin membuka atau membuat merek untuk minuman  buble milk tea. Agar pebisnis minuman yang akan  membuat  merek untuk minuman  buble milk tea dapat mempelajari terlebih dahulu,  apa yang dicari oleh pelanggan, siapa  target  pembeli  minuman buble milk tea, untuk keuntungan saja, atau memang ingin bisnisnya  dalam jangka panjang  hingga   menjadi merek yang terkenal.