Strategi Pendidikan Karakter dalam Pembelajaran Daring di Masa Pandemi Covid-19 - Rika Nur Hibatul Azizah; Jakaria Jakaria (Jurnal Pendidikan Karakter JAWARA (Jujur, Adil, Wibawa, Amanah, Religius, Akuntabel), 2022)
Pendidikan karakter merupakan hal penting bagi individu untuk ditanamkan sejak kecil. Ketepatan dan tidaknya dalam penanaman pendidikan karakter yang akan menentukan hasilnya. Di masa pandemi Covid-19 sekarang ini, dengan pembelajaran jarak jauh harus memiliki berbagai cara belajar yang tepat supaya dalam karakter tetap terjaga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi yang digunakan dalam penanaman pendidikan karakter pada pembelajaran di masa pandemic covid-19. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data melalui observasi dan studi pustaka.